首 页 活动动态 重要言论 热评解读 学习交流 文件精神 学习参考 大会盛况 共产党员网 中国梦·交院梦

活动动态

材料科学与工程学院师生共同学习十八大精神、践行十八大精神

【时间:2013-05-14】【字号: 】【点击次数:

为进一步弘扬和学习党的十八大精神,认真贯彻落实校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》文件精神,近日,材料科学与工程学院师生开展了系列学习十八大活动。
       本学期,在材料科学与工程学院分党委的统一部署下,学院教工党支部定期召开“学习十八大报告”组织生活会,教工支部党员对《十八大报告辅导读本》、《十八大党章修正案学习问答》、《怎样当好支部书记》等材料进行了集中学习和自学。学院分党委负责人带领大家学习十八大报告的主要精神,教师党员结合自身专业、工作实际和学习十八大报告的心得体会积极踊跃发言,进行了讨论和交流,纷纷表示通过对十八大精神的学习,对今后工作有了更加深刻的认识,一定要干好本职工作为学院和学校的建设和发展添砖加瓦。
        为深入学习宣传党的十八大精神,发挥学生党员的先锋模范和骨干带头作用,引领广大学生关心时政、关注民生,进而为社区居民宣传党的十八大精神,材料科学与工程学院学生党支部成立了“学习宣传十八大精神服务队”,开展了以“学习十八大,共创新生活”为主题的“学习宣传十八大精神服务队”进社区活动。学生党员来到济南市长清区丹凤小区、乐天小区、文昌小区等社区开展活动。活动中,同学们为社区居民宣传了十八大召开的图片资料,用通俗易懂的语言向社区居民讲述了中央新出台的一些民生政策。同学们亲切的介绍,中国共产党坚持立党为公、执政为民的执政理念,坚持以人为本,将“顺应人民过上美好生活的新期待”、“努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”作为执政的一个方向,社区居民也夸党的政策好,期盼继续深化改革,进一步发展民生。活动的开展,充分调动学生党员的积极性,使学生党员提高了思想认识,为学生党员提供了理论联系实践的机会,拉近了学生党员与社区居民的距离,学习宣传了十八大精神,得到了社区居民们的广泛好评。(材料科学与工程学院 文/刁艳飞 赵峰)