首 页 活动动态 重要言论 热评解读 学习交流 文件精神 学习参考 大会盛况 共产党员网 中国梦·交院梦  
 
  活动动态

学校掀起学习十八届三中全会精神热潮

【时间:2013-11-19】【字号: 】【点击次数:

    日前,举世瞩目的十八届三中全会胜利闭幕。全会听取和讨论了习近平同志受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,习近平同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。
    我校师生通过电视、广播、报纸、网络等多种媒体收听收看报道,认真学习领会三中全会精神,并围绕深化经济体制改革、深化政治体制改革、深化文化体制改革、深化社会体制改革、深化生态文明体制改革等五个方面,就自己关心的热点话题展开讨论。学校在校园门户网站转发《人民日报》评论员系列文章,积极营造学习三中全会精神的良好舆论氛围。广大师生一致认为,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进的工作总基调,各项工作取得新进展,实现了贯彻落实党的十八大精神第一年的良好开局。十八届三中全会对全面深化改革做了总体部署,对我国改革发展做了有远见的、全面的顶层设计,鼓舞人心。大家一致表示,要认真学习贯彻十八届三中全会精神,进一步坚定改革信心、凝聚改革力量,立足本职,结合实际,为建设特色鲜明的高水平大学做出积极贡献。
    学校党委中心组第一时间进行了集中学习和座谈交流活动。与会人员一致认为,党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。这次会议的召开,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。全会《决定》是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。大家坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们一定能在改革开放伟大新征程上续写新的辉煌。
    学校党委指出,学习宣传和贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步推进深化教育改革发展,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委要求,各单位、部门要广泛宣传动员,通过各种载体和途径,积极迅速开展各个层面的学习宣传活动,把全会精神学深学透,要切实把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到全会精神上来。要全面领会三中全会精神中关于教育综合改革的总体思路和具体举措,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,围绕办好让党放心、让人民满意教育的要求,不断推进教育教学改革。要把学习十八届三中全会精神与党的群众路线教育实践活动结合起来,与建设特色鲜明的应用型大学结合起来,与学校中心工作结合起来,切实推动我校各项事业改革发展。(党委宣传部)

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接: 人民网十八大专题 光明网十八大专题 新华网十八大专题 山东交通学院
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200