首 页 活动动态 重要言论 热评解读 学习交流 文件精神 学习参考 大会盛况 共产党员网 中国梦·交院梦  
 
  学习参考

资料:中国共产党30年6修党章

【时间:2012-11-14】【字号: 】【点击次数:

      新华网北京11月14日电  中共十八大14日一致通过《中国共产党章程(修正案)》。大会一致同意在党章中把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南。  
       这是30年来,中共对十二大制定的《中国共产党章程》做出的第6次修改。  
    中共现行党章是1982年9月召开的中共十二大通过的。这部党章第一次明确规定了党必须在宪法和法律范围内活动、禁止任何形式的个人崇拜。  
    中共十三大党章修改中,最重要的一条是实行差额选举的制度。  
    中共十四大党章修改中,把社会主义初级阶段和党在这一阶段所执行的“一个中心、两个基本点”的基本路线写入党章。 
    中共十五大党章修改中,把邓小平理论确立为党的指导思想。   
    中共十六大党章修改中,把“三个代表”重要思想写入党章。  
    中共十七大党章修改中,把“科学发展观”写入党章。  
    中共建党91年来,已先后18次修正、制定党章。(记者章利新收集整理) 

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接: 人民网十八大专题 光明网十八大专题 新华网十八大专题 山东交通学院
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200